按Ctrl+D即可收藏 最新天下奇闻异事任君分享! 加入收藏

当前位置:首页 > > 江苏召开法治宣传教育工作会 _博 彩 星 际 赌 场 娱 乐 城

博 彩 星 际 赌 场 娱 乐 城-江苏召开法治宣传教育工作会

来源:今日新闻网 | 发表日期:2017-03-30 08:25:26 | 点击数: 次

更多

导读: 博 彩 星 际 赌 场 娱 乐 城-江苏召开法治宣传教育工作会

  江苏召开法治宣传教育工作会

    公理网电(记者卢志坚)江苏省第十五次法治宣扬教育工作会日前召开。会议指出,此后5年,江苏省法治宣扬教育总的方针定位是“法治宣扬教育程度居于全国领先行列,全社会法治崇奉不竭晋升”。据领会,江苏“七五”普律例划亮点颇多,如把学法用法作为公事员能力和事迹查核的主要内容、把法治教育纳入精力文明建立内容等。

长江商报消息允许私人小客车合乘,网约车经营者不得低于成本价运营

经过长达9个月的修改期,《关于深化改革推进出租汽车行业健康发展的指导意见》(以下简称《指导意见》)、《网络预约出租汽车经营服务管理暂行办法》(以下简称《暂行办法》)昨日终于“靴子落地”。新政于11月1日起开始实行,这意味着经历多年“野蛮生长”的网络约车运营将有规可循。

改革能否缓解“打车难”“打车贵”?私家车能不能开网约车?出租车“份子钱”会不会降低?

私家车转为网约车有什么条件?

驾驶员需无暴力犯罪记录

目前,很多人开网约车常常被查,还有一些人想开网约车,却因为政策不明朗,仍在观望。

文件出台后,担心、观望将成为“过去时”。文件给予网约车合法地位,支持网约车平台公司不断创新、规范发展,同时放宽了对网约车平台企业的限制,不要求自有车辆。

根据规定,私家车转为网约车需要满足3个基本条件:7座及以下乘用车;安装具有行驶记录功能的车辆卫星定位装置、应急报警装置;车辆技术性能符合运营安全相关标准要求。

与此同时,规定对网约车驾驶员也明确4个要求:取得相应准驾车型机动车驾驶证并具有3年以上驾驶经历;无交通肇事犯罪、危险驾驶犯罪记录,无吸毒记录,无饮酒后驾驶记录,最近连续3个记分周期内没有记满12分记录;无暴力犯罪记录;城市人民政府规定的其他条件。

“行政改革主动适应"互联网+"的时代潮流和出租车行业的现实情况,直面问题,是值得肯定的做法。”交通部公路科学研究院公路交通发展研究中心虞明远说。

北京交通发展研究中心主任郭继孚认为,新政策体现了对市场规律的尊重。但对于纳入营运的网约车,要规范其市场行为。

值得注意的是,为了鼓励“分享经济”,新政策还允许私人小客车合乘,即“顺风车”。但要求不以盈利为目的,应在通勤时段或节假日进行,每车每日合乘次数应有一定限制,分摊的部分出行成本仅限于燃料成本及通行费等直接费用。

“打车难”能不能缓解?

私家车转化网约车可增加部分运力

早高峰上班能不能打到车,就近上医院会不会被“拒载”,“打车难”是出租车改革百姓最关注的问题之一。专家认为,运力规模的变化是影响市民打车难易的关键问题。

截至2015年底,全国共有出租汽车约139万辆,出租汽车经营企业约8500户,个体经营业户约13万户。按照文件规定,下一步发展出租车的原则是:坚持优先发展公共交通、适度发展出租汽车,统筹发展巡游车和网约车,促进两种业态逐步融合发展。

交通运输部副部长刘小明指出,传统出租车“适度发展”,各城市要结合城市实际情况,合理把握出租车运力规模及在城市综合交通运输体系中的分担比例,建立动态监测和调整机制。

根据文件要求,网约车的数量规模由各地方掌握。国家发改委综合运输研究所城市交通室主任程世东认为,政策对网约车总体方向是“放松管制”。与征求意见稿相比,正式实施内容做出了多处修改,其中备受瞩目的“8年强制报废”要求变更成“网约车行驶里程达到60万千米时强制报废”。上述修改将减少兼职司机进入网约车平台的顾虑,很多私家车就可以转化为网约车,增加部分运力。

出租车“份子钱”会不会降低?

降低过高承包费 减轻驾驶员负担“份子钱”是出租车司机向企业上交的承包金的俗称,是出租车公司的重要收入来源。

在文件中,与份子钱相关的改革主要有两项:一是对于新增出租汽车经营权一律实行期限制和无偿使用,并不得变更经营主体;二是“份子钱”由出租汽车企业、行业协会与出租汽车驾驶员、工会组织协商确定并动态调整,通过改革经营模式,降低过高的承包费和抵押金等,有效降低驾驶员负担。

程世东指出,“份子钱”包含特许经营权的价值,文件取消经营权有偿使用费,是带动出租车“份子钱”降低的重要举措。

目前,一些地区已经开始探索降低“份子钱”。在杭州,多家公司返还承包金的10%给司机,另外还通过补贴、奖励的方式,“份子钱”从每月8000元降到现在的最低每月6400元。

打车价格是涨是跌?

网约车价格浮动不会太大

根据文件,对传统出租汽车运价实行政府定价或政府指导价,建立运价动态调整机制。对于网约出租车,仍然实行市场调节价,城市人民政府认为有必要实行政府指导价的除外。

与此同时,文件对网络约车平台的低价补贴促销行为作出了规定:网络预约出租汽车经营者不得为排挤竞争对手或者独占市场,以低于成本的价格运营扰乱正常市场秩序。

“一些平台企业通过低价补贴促销等抢占市场,冲击了正常的市场秩序,影响出租车行业及社会稳定。”交通运输部相关负责人表示。

“总体上来说,网约车价格不会有太大浮动。”程世东说,目前网约车价格基本上是市场定价,补贴力度减少也是市场发展的必然结果。未来,价格竞争会转为服务竞争,通过提高服务质量,创造品牌效应。

声音

多家网约车平台支持新政

多家网约车平台企业在文件出台后纷纷发出声明。

滴滴出行有关负责人表示,文件的出台将开创我国网约车发展的全新局面,滴滴出行将更好地为亿万群众提供安全、便捷、舒适的出行服务。

神州专车表示,新政体现了国家鼓励创新、开放包容的发展理念和思路。文件的出台,对于促进网约车行业健康、有序发展具有重要积极意义。

中国优步则称,新政出台使我国成为全球主要经济体中首个颁布此类全国性法规的国家,标志着网约车行业正式踏入了规范健康发展的新征程。(新华社) 长江商报动静答应私家小客车合乘,网约车谋划者不患上低于成本价运营

颠末长达9个月的修脱期,《关于深化鼎新推进出租汽车行业康健成长的引导定见》(如下简称《引导定见》)、《收集预约出租汽车谋划办事治理暂行措施》(如下简称《暂行措施》)昨日终究“靴子落地”。新政于11月1日起最先实施,这象征着履历多年“野蛮生长”的收集约车运营将有规可循。

鼎新可否减缓“打车难”“打车贵”?私人车能不克不及开网约车?出租车“分子钱”会不会降低?

私人车转为网约车有甚么前提?

驾驶员需无暴力犯法记载

今朝,许多人开网约车经常被查,另有一些人想开网约车,却由于政策不开阔爽朗,仍在不雅望。

文件出台后,担忧、不雅望将成为“已往时”。文件赐与网约车正当职位地方,撑持网约车平台公司不停立异、规范成长,同时放宽了对于网约车平台企业的限定,不要求自有车辆。

按照划定,私人车转为网约车需要满意3个基本前提:7座及如下乘用车;安装具备行驶记载功效的车辆卫星定位装配、应急报警装配;车辆技能机能切合运营安全相干尺度要求。

与此同时,划定对于网约车驾驶员也明确4个要求:取患上响应准驾车型机动车驾驶证并具备3年以上驾驶履历;无交通闯祸犯法、伤害驾驶犯法记载,无吸毒记载,无喝酒后驾驶记载,近来持续3个记分周期内没有记满12分记载;无暴力犯法记载;都会人平易近当局划定的其他前提。

“行政鼎新自动顺应"互联网+"的时代潮水以及出租车行业的实际环境,直面问题,是值患上必定的做法。”交通部公路科学研究院公路交通成长研究中央虞明远说。

北京交通成长研究中央主任郭继孚以为,新政策表现了对于市场纪律的尊敬。但对于于纳入营运的网约车,要规范其市场举动。

值患上留意的是,为了鼓动勉励“分享经济”,新政策还答应私家小客车合乘,即“顺风车”。但要求不以盈利为目的,应在通勤时段或者节沐日举行,每一车逐日合乘次数应有必然限定,分摊的部门出行成本仅限于燃料成本及通行费等直接用度。

“打车难”能不克不及减缓?

私人车转化网约车可增长部门运力

早岑岭上班能不克不及打到车,就近上病院会不会被“拒载”,“打车难”是出租车鼎新黎民最存眷的问题之一。专家以为,运力范围的变化是影响市平易近打车难易的要害问题。

截至2015年末,天下共有出租汽车约139万辆,出租汽车谋划企业约8500户,个别谋划业户约13万户。根据文件划定,下一步成长出租车的原则是:对峙优先成长大众交通、适度成长出租汽车,兼顾成长巡游车以及网约车,促成两种业态慢慢交融成长。

交通运输部副部长刘小明指出,传统出租车“适度成长”,各都会要联合都会现实环境,合理掌握出租车运力范围及在都会综合交通运输系统中的分管比例,成立动态监测以及调解机制。

按照文件要求,网约车的数目范围由各处所把握。国度发改委综合运输研究所都会交通室主任程世东以为,政策对于网约车整体标的目的是“放松管束”。与征求定见稿比拟,正式实行内容做出了多处修改,此中备受瞩目的“8年强迫报废”要求变动成“网约车行驶里程到达60万公里时强迫报废”。上述修改将削减兼职司机进入网约车平台的挂念,许多私人车就能够转化为网约车,增长部门运力。

出租车“分子钱”会不会降低?

降低太高承包费 减轻驾驶员承担“分子钱”是出租车司机向企业上交的承包金的俗称,是出租车公司的主要收入来历。

在文件中,与分子钱相干的鼎新重要有两项:一是对于于新增出租汽车谋划权一概实施刻日制以及无偿使用,其实不患上变动谋划主体;二是“分子钱”由出租汽车企业、行业协会与出租汽车驾驶员、工会构造协商确定并动态调解,经由过程鼎新谋划模式,降低太高的承包费以及典质金等,有用降低驾驶员承担。

程世东指出,“分子钱”包罗特许谋划权的价值,文件勾销谋划权有偿使用费,是动员出租车“分子钱”降低的主要举措。

今朝,一些地域已经经最先摸索降低“分子钱”。在杭州,多家公司返还承包金的10%给司机,别的还经由过程补助、奖励的体式格局,“分子钱”从每个月8000元降到此刻的最低每个月6400元。

打车价格是涨是跌?

网约车价格浮动不会太年夜

按照文件,对于传统出租汽车运价实施当局订价或者当局引导价,成立运价动态调解机制。对于于网约出租车,仍旧实施市场调治价,都会人平易近当局以为有须要实施当局引导价的除了外。

与此同时,文件对于收集约车平台的低价补助促销举动作出了划定:收集预约出租汽车谋划者不患上为架空竞争敌手或者者独有市场,以低于成本的价格运营侵扰正常市场秩序。

“一些平台企业经由过程低价补助促销等抢占市场,打击了正常的市场秩序,影响出租车行业及社会不变。”交通运输部相干卖力人暗示。

“整体上来讲,网约车价格不会有太年夜浮动。”程世东说,今朝网约车价格基本上是市场订价,补助力度削减也是市场成长的一定成果。将来,价格竞争会转为办事竞争,经由过程提高办事质量,创造品牌效应。

声音

多家网约车平台撑持新政

多家网约车平台企业在文件出台后纷纷发作声明。

滴滴出行有关卖力人暗示,文件的出台将开创我国网约车成长的全新场合排场,滴滴出即将更好地为亿万群众提供安全、便捷、恬静的出行办事。

神州专车暗示,新政表现了国度鼓动勉励立异、开放包涵的成长理念以及思绪。文件的出台,对于于促成网约车行业康健、有序成长具备主要踊跃意义。

中国优步则称,新政出台使我国成为全世界重要经济体中首个颁发此类天下性法例的国度,标记着网约车行业正式踏入了规范康健成长的新征程。(新华社)
相关文章推荐
标签:博 彩 星 际 赌 场 娱 乐 城; 最新资讯请收听: 订阅到QQ邮箱

精彩推荐

66777